В Европейских странах тенденция запрещать использование пестицидов

В Европейских странах тенденция запрещать использование пестицидов

В последнее время то одна то другая европейская страна запрещает на своей территории использование пестицидов в сельском хозяйстве. В такой ситуации возникает вопрос о том как повышать урожай, бороться с вредителями. ООО «Вектор» предлагает использовать препарат «Комплекс минералов «СИЛА КРЕМНИЯ» (Смесь минеральных компонентов на основе активного кремния «Нанокремний») Вы знаете , что все передовые в сельском хозяйстве страны используют в своей работе кремниевые удобрения, так как еще академик Вернадский доказал, что ни один живой организм на Земле не может развиваться без кремния. «СИЛА КРЕМНИЯ» производства российской компании «Вектор», в отличии от импортных кремниевых удобрений, в которых кремний находится в виде различных солей,  не содержит не единого химического соединения и поэтому является экологически чистым. Препарат представляет собой чистый монокристаллический кремний в свободной несвязанной форме измельченный до размера нано-частиц, для моментального усвоения. Размер нано-частиц меньше чем мембрана ДНК растений, благодаря чему он быстро усваивается  и работает как строительный материал на клеточном уровне. «СИЛА КРЕМНИЯ» не содержит пестицидов, нитратов и ГМО. Способствует выведению из организма растений радионуклидов и тяжелых металлов.

Интерес к кремнию связан с возможностью использования его в качестве экологически чистой альтернативы пестицидам, а также для повышения природной устойчивости растений к погодным стрессам. Кремниевые удобрения изучают более 150 лет. Первый патент на кремниевое удобрение был выдан еще в XIX веке в США. Начиная с 2000 года, производство кремниевых удобрений ежегодно увеличивается на 20~30% в США, Китае, Индии, Бразилии и других странах. Сегодня их используют также в Японии, Южной Корее, Колумбии, Мексике, Австралии. В Японии еще в 1955 году приняли государственное постановление, обязующее вносить кремниевые удобрения под культуру риса. Кремний (Si) официально признан Ассоциацией по контролю за удобрениями США  необходимым элементом для питания растений. Содержание кремния в доступной для растений форме Начиная с 1999 года, раз в 3 года проводится Международная конференция «Si in Agriculture», где особое внимание уделяют изучению роли и функций кремния в растениях.
Все известные кремниевые удобрения в мире, которые выпускаются в Японии, США, Австралии производятся на основе химических соединений с содержанием кремния. В основном это диоксид кремния в сочетании с другими химическими соединениями (соли), с содержанием диоксида кремния до 40%, с формулировкой удобрение для всех типов растений. Препарат «СИЛА КРЕМНИЯ» содержит чистый активный кремний в свободной форме и поэтому именно он наиболее легко усваивается растениями на клеточном уровне. Комплекс минералов «СИЛА КРЕМНИЯ» содержит от 50 до 60 % активного кремния в свободной несвязанной форме, в виде нанопорошка (наночастиц) и поэтому препарат часто называют общим названием НАНОКРЕМНИЙ. Не усвоенный растениями кремний со временем под воздействием воды и кислорода окисляется и превращается в диоксид кремния (песок), то есть по сути превращается в то что сейчас предлагают на рынке в других странах как кремниевое удобрение.

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ЗАПАДНЫХ АНАЛОГОВ — СМОТРИТЕ СКОЛЬКО ЛИШНЕЙ ХИМИИ В ФОРМУЛАХ
По’зарубежным данным, эффективными стимуляторами роста растений (томаты, цитрусовые, невея бразильская) являются кремнийорганические соединения, содержащие у атома кремния 2-галогенэтильную группировку типа XCH2CH2Si(OR)2F, где Х = С1, Br, I; a F — алкокси-группа или углеводородный радикал. Биологическая активность этих соединений, по-видимому, обусловлена их способностью разлагаться с образованием этилена (^-распад). Так, например, обработка томатов 0,2%-ным раствором кремнийорганического ростового вещества с формулой ClCH2CH2Si(OCH2C6H4OCH3-4)3 в период созревания повышает урожай на 70%.

Соединения типа ClCH2CH2Si(OR)3 увеличивают выход каучука из деревьев гевеи бразильской в течение семи недель на 160-190%.

Аналогичным действием обладают кремнийорганические соединения типа XCH2CH2SiR3, где X = R3N+, (RO)2PO и R2S+. Все эти кремнийорганические соединения, содержащие группировку XCH2CH2Si—, имеют ряд преимуществ перед широко применяемым фосфорорганическим стимулятором — этрелем. Они обладают меньшей токсичностью, большей активностью и продолжительностью действия, повышенной липофильностью, препятствующей смыванию препарата дождем. Кроме того, возможность широкого варьирования заместителя X и радикалов у атома кремния позволяет подобрать наиболее подходящий стимулятор для данного вида растений.
НАНОКРЕМНИЙ: «СИЛА КРЕМНИЯ» — ЭТО ЧИСТЫЙ КРЕМНИЙ БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, И ПОЭТОМУ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *