Пестициды в растениеводстве и наше питание

Пестициды в растениеводстве и наше питание

Пестициды – это химические препараты, которые используют в основном в индустриальном сельском хозяйстве, в качестве средств против насекомых- вредителей, а так же в качестве активаторов роста для растений. К сожалению, пестициды в современном сельском хозяйстве применяются в очень больших объемах. Многие пестициды опасны для здоровья и обладают канцерогенными свойствами. Примерно третья часть всех существующих в мире и разрешенных к применению в сельском хозяйстве пестицидов это препараты которые имеют канцерогенные свойства и они очень опасны для здоровья человека. К продуктам, которые сильно подвержены загрязнению пестицидами, относятся, в первую очередь, продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, зерно, крупы). Это связано с тем, что в отличие от продуктов животноводства, продукты растительного происхождения непосредственно обрабатываются пестицидами, которые при определенных обстоятельствах могут сохраняться до приобретения продукции потребителем и могут привести к его отравлению. Именно поэтому одним из основных требований при получении сертификата на новые пестициды является требование к его быстрому разложению в окружающей среде. Токсичность пестицидов имеет сильную устойчивость в окружающей среде. Вспомните печально известную историю с ДДТ. Этот один из первых пестицидов имеет такое устойчивое состояние, что его содержание нашли даже в печени у пингвинов в Арктике. Кроме того очень важно понимать, что когда вводятся в производство новые виды пестицидов, то невозможно предсказать их влияние на организм человека через длительное время и на следующие поколения людей. При отравлениях пестицидами последствия сильно различаются в зависимости от конкретного пестицида. Часто наблюдают такие признаки, как: слабость, беспокойство, возбуждение, судороги, диспептические нарушения, онемение конечностей, паралич и другие симптомы. Несомненно накопление пестицидов в организме ведет и к мутациям в организме человека.

Почему при таком вреде продолжают использовать пестициды в сельском хозяйстве?

В первую очередь, это конечно погоня за дополнительной прибылью, потому что урожай лучше сохраняется и лучше растет. Интересно, что по нашим наблюдениям, крупные фермеры для себя и своей семьи выращивают урожай отдельно и без применения пестицидов. Пестициды это для выращивания больших урожаев для продажи постороннему потребителю.

В глобальном масштабе, необходимость применения пестицидов, оправдывают необходимостью сохранения человеческой популяции. Считается, что если отменить пестициды, тогда другие виды будут поедать и уничтожать посевы которые человек выращивает для себя.  Мы хотим отметить, что пестициды появились только в середине 20 века и до этого момента продуктов человечеству хватало. Население было меньше? Да, действительно, населения было меньше, но и площадей занятых под посевы, тоже было меньше, а первые пестициды уничтожили людей огромное количество. Кроме того, население растет быстро в тех регионах, куда продовольствие с традиционных рынков почти не попадает. Цивилизованные страны потребляют более 70% произведенной у себя сельскохозяйственной продукции.

Современные технологии, позволяют изобретать и производить препараты для сельского хозяйства нового типа. Например, производимый компанией «Вектор» препарат «Комплекс минералов «СИЛА КРЕМНИЯ» — это новые технологии в сельском хозяйстве. Действие удобрения «СИЛА КРЕМНИЯ» основано на чудесных свойствах кремния и его положительного влияния на все живые организмы на Земле и на растения в том числе. «СИЛА КРЕМНИЯ» представляет из себя нанопорошок, состоящий из наночастиц биоактивного кремния в сочетании с другими необходимыми для развития растения микроэлементами.  Кремний в препарате находится в чистом виде, в свободной не связанной форме без каких либо химических соединений и поэтому препарат «СИЛА КРЕМНИЯ» является экологически чистым продуктом. Удобрение «СИЛА КРЕМНИЯ» не содержит в своем составе ни пестицидов, ни нитратов, ни ГМО. При этом защищает растения от неблагоприятных климатических аномалий и значительно повышает урожайность культур. Важно, что компания вектор предлагает и возможность купить удобрение «СИЛА КРЕМНИЯ» онлайн в  розницу через интернет-магазин. Это помогает людям, которые для себя выращивают на личном участке урожай, использовать хорошее, безопасное и эффективное удобрение.

Компания «Вектор» не единственная, которая занимается разработкой новых удобрений. К сожалению, очень трудно завести новый препарат на сельскохозяйственный рынок. Это бизнес крупных химических концернов. Тенденция к укрупнению сельскохозяйственных холдингов так же затрудняет внедрение безопасных удобрений, так как они тесно связаны хозяйственными связями с производителями химикатов.

А что может быть более важным чем здоровье нации и будущее наших детей?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *